您當前所在位置 首頁 > 關于公司 > 工作機會
中國結算2022年度信息技術專業人員招聘啟事
  • 發布時間:2022-03-31

經中國證監會批準,2001330日,中國證券登記結算有限責任公司(簡稱中國結算)設立,公司是依據《中華人民共和國公司法》和《中華人民共和國證券法》設立的不以營利為目的的企業法人。作為中國資本市場最重要的金融基礎設施,秉承安全、高效的原則,根據多層次資本市場加快發展的需要,健全完善集中統一的證券登記結算體系,為登記結算系統各類參與者參與場內場外、公募私募、現貨及衍生品以及跨境證券現貨和衍生品投融資提供規范、靈活、多樣的證券登記結算基礎設施服務。

現誠邀廣大優秀人才加入,一同國家金融基礎設施發展貢獻智慧!

一、招聘對象

2022年境內外高校應屆畢業生及社會在職人員均可報名。其中,應屆畢業生應于2022731日前取得全日制學歷學位證書,境外留學人員還應取得教育部留學服務中心學歷學位認證。

二、招聘人員基本條件

(一)具有中華人民共和國國籍。具有良好政治素質,擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨的領導中國特色社會主義制度,積極貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。

)遵紀守法,誠實守信,嚴守公德,品行端正,身心健康,無違紀或犯罪記錄,無中國證監會中國結算規定的任職回避或市場禁入情。

熱愛登記結算事業,事業心、責任感強,務實、勤勉、敬業,具有良好的合作意識和團隊精神,良好的思維能力、溝通協調能力解決問題能力,并符合招聘崗位要求。

屆畢業生應聘人員,本科不超過24周歲,碩士研究生不超過27周歲,博士研究生不超過31周歲;在職應聘人員不超過35周歲,特別優秀的可放寬至40周歲,應用系統架構師不超過45周歲。

三、招聘崗位

信息科技規劃、開發、運維等相關崗位,涉及計算機、軟件工程、電子與通信等相關專業,崗位要求詳見附件。

四、招聘流程

簡歷投遞:本次招聘僅接受在線報名申請,申請網址為http://xz.51job.com/csdc2022,報名時間截止至202254。

(二)筆試、面試。

)體檢、政審。

)錄用通知。

五、應聘須知

(一)我公司將通過短信、郵件或電話等方式通知進展情況,請注意查收并及時回復。

)應聘人員應對本人提供信息的真實性和完整性負責,如經我公司核查發現與事實不符,公司有權取消錄用資格,相關后果由應聘人員本人承擔。

應聘人員應信守誠信,嚴格遵守筆試、面試考試紀律,如發現弄虛作假等作弊行為,一律取消參與應聘資格,并通報應聘人員所在學校、單位及教育主管部門。

(四)應聘人員應符合疫情防控政策等相關要求。

了解公司更多信息請登陸公司http://www.yiwybw.com。

招聘崗位

1.應用系統架構師(執行經理等高級職務)(工作單位:公司總部、北京分公司、上海分公司、深圳分公司

崗位職責:從事關鍵業務應用軟件系統的整體規劃、設計、開發及技術架構管控等相關工作。

崗位要求:計算機科學與技術類、電子與信息類、信息與通信工程類、軟件工程類等相關專業碩士及以上學歷;熟悉企業級關鍵信息系統的技術架構框架及架構設計方法;精通云原生架構等分布式應用的設計和開發;具有8年以上系統開發經驗,其中連續3年以上系統分析及架構設計經驗;具有高度責任心、擔當作為能力和良好的溝通協作能力,能指導應用開發工程師開展工作;具有金融核心業務系統架構設計開發經驗者優先。

2.應用系統開發崗(工作單位:公司總部、北京分公司、上海分公司、深圳分公司

崗位職責:從事證券登記結算核心業務系統、數據通信系統、業務在線系統或辦公系統等的架構設計、應用系統需求分析、設計、編碼、測試或質量管理等工作。

崗位要求:計算機科學與技術、計算機軟件、計算機應用、軟件工程、信息工程、通信工程等相關專業本科及以上學歷;計算機專業基礎知識扎實,熟悉軟件工程、信息系統開發過程及標準;熟悉操作系統、計算機網絡、數據庫、算法與數據結構、分布式系統相關知識;具備扎實的編程基礎,精通JAVA、C++Web前端開發,對主流開發框架有較為深入的了解,具有良好的軟件開發、項目管理、溝通協作和文檔讀寫能力;具有銀行、券商、互聯網技術開發、大數據應用、人工智能應用等工作或實習經驗者優先,具有開源軟件開發及維護經驗者優先。

3.信息安全規劃崗(工作單位:公司總部)

崗位職責:從事公司網絡安全體系規劃、建設及關鍵信息基礎設施保護等工作。

崗位要求:計算機科學與技術類、電子與信息類、信息與通信工程類、軟件工程類等相關專業碩士及以上學歷;具有金融行業網絡安全體系規劃、建設及關鍵信息基礎設施保護工作經驗者優先。

4.系統及網絡管理崗(工作單位:公司總部)

崗位職責:從事信息基礎設施(私有云等)的建設及運維管理工作;從事網絡安全技術體系建設及運維管理工作。

崗位要求:計算機科學與技術類、電子與信息類、信息與通信工程類、軟件工程類等相關專業本科及以上學歷;具有操作系統、計算機軟硬件、數據庫、中間件、計算機網絡、云計算等專業知識;具有云平臺、容器、信創、數據庫、中間件相關經驗者,或持有CISSP、CISP、CISA、ISO27001認證資格者優先。

5.數據中心管理崗(工作單位:公司總部)

崗位職責:從事數據中心發展規劃、設計及日常運維管理等相關工作。

崗位要求:計算機科學與技術類、電子與信息類、信息與通信工程類、電氣工程及自動化類相關專業本科及以上學歷;具有數據中心機房電氣相關、暖通相關、裝飾裝修相關工程基本知識。

6.技術運行操作崗(工作單位:公司總部)

崗位職責:從事證券登記結算系統的運行管理及機房環境的日常監控;系統運行故障和監控報警處理相關工作。

崗位要求:計算機科學與技術類、電子與信息類、信息與通信工程類、軟件工程類等相關專業本科學歷;具有計算機基本專業知識;吃苦耐勞,能夠接受三班倒、長期從事運行值班崗位。

7.信息技術運維崗(工作單位:上海分公司)

崗位職責:從事關鍵信息基礎設施建設及日常運維管理等相關工作。其中,系統及網絡管理工程師負責信息基礎設施的設計、建設與維護管理;網絡安全工程師負責技術系統信息安全架構設計、實施及日常網絡安全防護;運維值班操作工程師負責技術系統的值班操作、日常監控及運行數據分析。

崗位要求:計算機科學與技術類、電子與信息類、信息與通信工程類等相關專業本科及以上學歷;具有操作系統、計算機軟硬件、數據庫、中間件、計算機網絡、云計算等專業知識;網絡安全工程師還需熟悉國內外信息安全體系標準,具備常規滲透測試和安全防護能力;具有云平臺、容器、信創、數據庫、中間件相關經驗者,或持有CISSP、CISP、CISA、ISO27001認證資格者優先。

8.信息技術運維崗(工作單位:深圳分公司)

崗位職責:從事關鍵信息基礎設施建設及日常運維管理等相關工作。其中,系統及網絡管理工程師負責信息基礎設施的設計、建設與維護管理;網絡安全工程師負責技術系統信息安全架構設計、實施及日常網絡安全防護;運維值班操作工程師負責技術系統的值班操作、日常監控及運行數據分析。

崗位要求:計算機科學與技術類、電子與信息類、信息與通信工程類等相關專業本科及以上學歷;具有操作系統、計算機軟硬件、數據庫、中間件、計算機網絡、云計算等專業知識;網絡安全工程師還需熟悉國內外信息安全體系標準,具備常規滲透測試和安全防護能力;具有云平臺、容器、信創、數據庫、中間件、中大型網絡系統架構設計及運維管理相關經驗者,具有系統、網絡、數據庫、云計算、安全等相關專業認證資格者優先。